przd.ru

17 июля. Одесса

В Одессе открывается летняя школа по вопросам интеллектуальной собственности


Размещено: 17.07.2010 13:32:15

В Одессе открывается летняя школа по вопросам интеллектуальной собственности

19 июля в рамках реализации Программы профессионального развития начнет свою работу летняя школа по вопросам интеллектуальной собственности Всемирной организации интеллектуальной собственности, которая уже второй раз собирает в Одессе выдающихся специалистов. Рабочий язык - английский

19 июля в рамках реализации Программы профессионального развития начнет свою работу летняя школа по вопросам интеллектуальной собственности Всемирной организации интеллектуальной собственности, которая уже второй раз собирает в Одессе выдающихся специалистов в данной сфере.

Летняя школа – это двухнедельной интенсивное обучение по программе, разработанной Всемирной организацией интеллектуальной собственности, которая охватывает базовые аспекты интеллектуальной собственности и международный опыт защиты прав в этой сфере. Программа обучения нацелена на студентов выпускных курсов, преподавателей и молодых профессионалов, опыт которых в сфере интеллектуальной собственности не превышает пяти лет. На сегодняшний день школа проводит свои занятия в 10 странах мира: Швейцария, Мексика, Таиланд, Бразилия, США, Северная Корея и т.д., и является эффективным инструментом в повышении уровня знаний в сфере интеллектуальной собственности и повышения интереса к данной сфере со стороны молодых специалистов.

Рабочим языком летней школы является английский. Это позволило привлечь в качестве преподавателей как отечественных, так и ведущих международных экспертов, а также предоставило возможность принять участие в занятиях студентам из разных уголков мира. В этом году в работе школы примут участие студенты из Индии, Италии, Нигерии, Азербайджана, Турции, Латвии, Болгарии.
Занятия в летней школе продлятся до 30 июля и будут проходить на базе Одесской Национальной юридической академии при поддержке Государственного департамента интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины.
http://www.odessa.ua/ru/news/28562/